RecommendMail Facebook Twitter Google Plus

Jenoptik はオーストラリアでの主要な交通安全システムを受注。

スピードと信号無視取り締まり用の Jenoptik のカメラシステムは、これから 7年間ウェスタンオーストラリア州における交通安全の向上に貢献します。

赤信号とスピードのモニタリング

Jenoptik の交通ソリューション部門は、初期合計 81 機の交通モニタリングシステムの、配達、設置、維持および運営の一部に関してウェスタンオーストラリア警察署 (WAPOL) との契約に署名しました。この契約は 7年間継続し、最大 4年間の延長オプションと追加のカメラシステムによるプログラム拡大の可能性が含まれます。これらの 81 機のシステムの注文価格は、最初の 7年間のサービスを含めて 28 百万オーストラリアドルです(ほぼ 20 百万ユーロ)。Jenoptik の合計額は約 6百millonオーストラリアドル(約 4百millonユーロ)に増加する可能性があります。

Jenoptik は最初の 81 機のシステムを次の 3年間にわたって出荷します。それらがウェスタンオーストラリア州のモバイルと固定によるスピード違反取り締まりと信号無視のモニタリングを可能にします。WAPOL は既存の測定ステーションを現代化させ、追加の測定点を設定するために Jenoptik のシステムを使います。交通安全改善のために、このオーストラリアの州よって求められている長期戦略の一環として警察署によって主導的に行われてきました(「交通事故0安全戦略 2008-2020」)。

展開される装置には、レーダーまたはレーザー技術に基づいた Jenoptik の TraffiStar シリーズのカメラシステムが含まれます。これらは、ドイツのライン川に沿ったモンハイムにある主要な Jenoptik の交通ソリューション部門で製造されます。設置とメンテナンス、および固定式システムの運営は、オーストラリアにある Jenoptik 支部の責任の下で行われます。適切なオンサイトサービスが利用可能であることを確実にするために Jenoptik はウェストオーストラリアのパース市にある Jenoptik Australia のチームを強化します。

Jenoptik はすでにオーストラリアで数年間活動を行なっており、同国における現在の従業員数は 66 名です。2013年1月に、このグループは交通安全部門で活躍しているオーストラリアの販売とサービス協力会社を買収しました。この時点から Jenoptik は、交通違反取り締まりの分野において自律的に経営を行なってきました。2013年10月以来、この会社はニューサウスウェールズ州でモバイルスピード装置で成功を納めてきました。これはオーストラリアの Roads and Maritime Services (RMS) 当局からの注文に基づいたものです。

写真:Jenoptik 技術によるスピード違反取り締まり。 © Jenoptik の Jeibmann Photografik

Jenoptik と交通ソリューション部門のご紹介

包括的な光学グループとして Jenoptik の活動は以下の 5 部門に分けられます:光学部品・光学機器 (Optical Systems) 、医療・産業機器 (Healthcare & Industry)、 自動車産業 (Automotive)、交通管理システム (Traffic Solutions)、 防衛(および防衛技術を利用した民生向け事業) (Defense & Civil Systems)

交通ソリューション部門は、装置の構成部品、システム、サービスの開発、製造、流通を行い、世界中の道路交通安全の向上に貢献しています。立証済みのロボット技術に基づいて、市場をリードする製品ポートフォリオは、スピード測定と赤信号モニタリングシステム、交通違反検出用の OEM (相手先商標製造会社) 製品とシステムなどの道路交通の全観点に関連した包括的なシステムから構成されています。専門性は、道路の規定区間の平均スピードの測定(区間スピード制御)と自動的なナンバープレートの認識 (ANPR) にまで及んでいます。サービス部門では、弊社はシステム開発、製造、モニタリングインフラ構造の設置から画像捕獲と自動処理までの交通安全プロセスチェーンの全観点をカバーします –