イエナオプティックがふたたびトルコの旅客列車に内蔵用発電機セットを供給

トルコの鉄道車両メーカー、Turkiye Vagon Sanayi A.Sからの受注金額は、およそ330万ユーロです。

トルコ国鉄(TCDD)旅客列車

トルコとのこのフレームワーク合意に基づき、イエナオプティックは2017年内に、計36基の発電セットを供給します。 2007年以来、イエナオプティックがトルコの鉄道車両に発電セットを供給するのは、今回が4度目となります。

発電セットは、旅客列車に、信頼性の高い内蔵電源を供給し、例えば乗客の持つコンピューターや携帯電話向けに、最適なエアコンディショニングや包括的電源を提供するために活用されます。 各々が、80 kVAの電力定格を持ち、イエナオプティックのバイエルン州アルテンシュタットのサイトで生産されます。

写真: 2014年に類似の受注でも、イエナオプティックは、同種のトルコの旅客列車の電源用の発電セットを納入しています。

イエナオプティックとイエナオプティック防衛・民生システムセグメント

総合光学メーカーである イエナオプティック は、 光学 & 生命科学、自動車・交通輸送産業、防衛(ならびに防衛技術を応用した民生製品)の三つの部門で事業を推進しています。

防衛・民生システムセグメントは、民生、軍事用途向けのメカトロニクスおよびセンサーシステムを開発、生産、販売しています。 そのポートフォリオには、お客様のシステムに統合可能な個別のアセンブリーから完全なシステムや最終製品に至るまでの幅広い製品群があります。 弊社のセグメントの能力領域にはエネルギーシステム、光学センサーシステム、安定化システム、航空システム、レドームおよび複合材があります。 最高品質のカスタマーサービスは、一般的に長い年月となるイエナオプティックの製品およびお客様のシステムの耐用期間中のサポートを保証いたします。 メカトロニクス製品には、ディーゼル電気発電機や、交流発電機、電気モーター、コンバーターなどの電気機械、 パワーエレクトロニクス、加熱システム、制御装置、リフトシステム、救助用ホイストなどがあります。 これらの製品は、軍事および民間車両、鉄道、航空設備用駆動装置、安定化システム、エネルギーシステムに使用されます。 センサーシステムには主に自動化技術やセキュリティー技術、軍事偵察に用いられる赤外線カメラ、レーザー距離計があります。

連絡先

ご連絡先 ペトラ・クラーン(Petra Klaehn) - マネージャー コミュニケーション・マーケティング 防衛・土木システム部門

Petra Klähn

Communications and Marketing