SPIE フォトニクス ウェスト2018 高機能セル診断とイエナオプティックの小型イメージングプラットフォーム

「SYIONS」で、イエナオプティックは、顧客固有のニーズにあわせて構成できるデジタル画像キャプチャ、処理および分析プラットフォームを含めた、広範囲に及ぶ診断と分析ソリューションの専門知識をさらに拡大しています。 サンフランシスコ SPIE BiOSおよびSPIE フォトニクス ウェストで初公開。

医療技術と診断

イエナオプティックの新tanaソリューション「SYIONS」(小型モジュール画像診断プラットフォーム)は、科学および臨床で使用suる生体外診断端末からのあらゆる種類の画像データを迅速かつ効率的に生成することが可能になります。 SYIONSは、生細胞イメージング、流動細胞分析法および分子診断エリアのアプリケーションで、迅速でコスト効率に優れた実装を実現しています。

モジュラー方式のソリューションで、LED照射、光学素子、デジタルカメラ、オートフォーカス、X/Yスキャナーさらに、エレクトロニクス、そしてソフトウエアなどの、実績が証明されたイエナオプティックモジュールを組み合わせ、最高品質の画像をユーザーに提供し、医療端末あるいは研究所端末のソフトウェアシステム環境への容易な統合を保証する、効率的なイメージングソリューションを実現しました。 さらに、イエナオプティック自社のモジュールのソフトウエアで、作業プロセスおよび数多くのタスクを、多様なオペレーティングシステムで一貫して効率的に実行することができます。 例えば、イエナオプティックのSYIONSプラットフォームの支援によって、細胞あるいは組織サンプルの検査の自動化を、迅速かつ信頼性に優れた形で実現できます。 端末は小型化し、かつ同時に、性能データが向上し、信頼性が増加しています。 個別のモジュールの標準化により、これらの端末はより小さなプロダクションランにおいても、コスト効率に優れています。

デジタル画像キャプチャ、処理および分析用モジュール・プラットフォーム

ヴォルフガンク・ケラー(イエナオプティックのヘルスケア&産業部門統括責任者)は、新しいイメージングプラットフォームの利点を次のように総括しています: 「SYIONSはイエナオプティックで確立された様々な技術から構成されています。私たちは、動作環境とアプリケーションニーズを含む、私たちのクライアントの個々の必要にあわせて、これらを組み合わせた完全なカスタムソリューションを作成しました。 この完全システムは、従来の顕微鏡および画像システムより著しく小型化しています。それは、私たちのクライアントの既存の、あるいは今後開発される実験装置にも、迅速かつ容易に統合できることを意味しています。 SYIONSでは、私たちのクライアントは、個々の技術コンポーネントの信頼性および安定性を得られるだけでなく、イエナオプティックで長年にわたり実績が証明された品質規格に基づく高品質の製品製造を利用できるのです。」

イエナオプティックは、そのモジュールの画像診断プラットフォームの最初のバージョンを公開します。

• 2018年1月27日から2月1日まで
  • SPIE BiOS、モスコン ウェストホール、スタンド8513にて
  • SPIE フォトニクス ウェスト、モスコン サウスホール、スタンド1023にて
  • アメリカ、サンフランシスコ。

イエナオプティックについて | ヘルスケア&産業

総合光学グループである イエナオプティック は、 光学 & 生命科学、自動車・輸送モビリティ産業、防衛(および防衛技術を利用した民生向け事業)の三つ部門で積極的に事業を推進しています。

医療産業機器(ヘルスケア&産業)部門では、イエナオプティックは、ヘルスケアセクターおよび産業向けとして、世界中のお客様のためのカスタム製造システムおよびアプリケーションソリューションを開発しています。 事業の焦点は、レーザー、自動車、照射照明アプリケーションと並んで、医療技術やライフサイエンスにも及んでいます。 製品ポートフォリオは、半導体チップ、オプトエレクトロニクス、レーザーテクノロジー、ポリマー光学、エレクトロニクスおよびソフトウエアを含んでいます。 イエナオプティックでは、これらを組み合わせた研究、臨床応用および患者自己診断向けの分析と治療システムなどの生命科学産業向けOEMシステム・ソリューションおよび製品を展開しています。 産業向けアプリケーション分野では、イエナオプティックは統合ソリューションとならび、高機能オプトエレクトロニクス構成部品およびモジュールも提供しています。 これらには、ヘッドアップディスプレイ向けの複雑な構成部品、ドライバーアシストシステムおよびマシンビジョン向けの革新的なポリマー光学レンズや、拡張現実アプリケーションが含まれています。 レーザー加エ用の産業用レーザーの分野では、イエナオプティックはレーザーの価値創造チェーンの全体をアクティブにカバーしています。